陈来参加李克强总理与中央文史馆员座谈

中新社消息,2015年2月9日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中南海紫光阁向新聘任的国务院参事和新聘中央文史研究馆馆员颁发聘书。李克强代表党中央、国务院,向各级政府参 事、文史馆馆员表示感谢和新春问候。颁发聘书后,李克强与大家座谈。林毅夫参事、陈来馆员、张玉香特约研究员等就“十三五”要解决的关键问题、搞好中华民族心灵建设、实施村庄整治启动农村内需、促进对外开放、建设工业强国等提出建议。李克强对大家的发言积极回应。李克强指出,参事室和文史馆人才荟萃,文化底蕴丰厚。希望大家用厚实的文化积淀和广阔的全球视野,从五千年中华文明中汲取精神营养,弘扬中华民族优秀传统文化,加强国际文化交流,不断提升决策咨询质量和内涵。要围绕发展紧跟时代、面向未来的先进文化,多建诤言、善谋良策,促进形成强大的社会道德力量,提升民族凝聚力和创造力,为实现经济提质增效、更好展现日新日进的国家精神风貌提供支撑。

座谈结束后,陈来教授接受了人民网记者的简短采访,陈来说,可以看出,李总理在领导处理国务院大量繁重行政事务之外,还有着深厚的人文关怀。