刘奇葆到清华国学院视察

清华新闻网58日电,2015年5月8日下午,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆来到清华大学,考察调研清华大学高端智库建设工作的情况。教育部部长、党组书记袁贵仁,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭等陪同调研。 刘奇葆来到位于清华学堂内的清华大学国学研究院。在清华学堂的走廊里,刘奇葆边走边观看了悬挂于一侧墙壁上的清华大学校史展示。在国学研究院,刘奇葆看望了部分师生代表,并听取了国学研究院院长陈来教授有关研究院的历史、主要研究成果、学术出版情况、重要学术活动的汇报。 刘奇葆肯定了国学研究院的成果及其为校园文化建设所作出的贡献,并指出:“国学研究具有重要意义,要结合现实做好这项基础研究。”