陈来教授在河南大学冯友兰讲座开讲

2019年4月6日至8日,陈来教授由河南大学原党委书记孙培新陪同,访问了河南大学并讲学。

陈来教授与孙培新书记合影

在河南大学期间,河南大学党委书记卢克平、党委副书记张宝明、副校长孙君建,郑州大学党委副书记贾少鑫分别会见、宴请了陈来教授。哲学与公共管理学院院长姬志闯、书记马润成、副院长蒋君营等陪同陈来教授参访。陈来教授此次到河大,担任河南大学冯友兰讲座的首讲嘉宾,讲座题目为“冯友兰早期的伦理思想”。河南大学党委副书记张宝明主持了冯友兰讲座开讲仪式。讲座开始之前,陈来教授致辞,对河大早期发展的历史给以高度肯定,并揭示了冯友兰先生对清华与河大早期发展的作用,使河大师生很受鼓舞。陈来教授在河南大学所作的另一场讲座题目为“朱子《太极解义》的成书过程”。